アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリしらすの大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック777
家で居酒屋気分を味わえます。

材料(1〜2人分)

大根
200g
大さじ1
釜揚げしらす
70g
和風ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りにし、水に10分さらしたらザルにあげ水気を取る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、しらすをカリカリになるまで強火で炒める
    ※跳ねるのでフタをしながら
  3. 3
    器に大根を盛り付けてドレッシングをかけ、最後にしらすをかければ完成

おいしくなるコツ

大根は葉の近くの方が辛みが少ないです。しらすはたっぷりめに。

きっかけ

大根の消化レシピ

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダしらす
関連キーワード
カリカリ 大根 サラダ じゃこ

このレシピを作ったユーザ

ジャック777 作ったことがない料理を作るのが好きです。 クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。 2020/6/7

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする