材料(1人分)
- ミニトマト
- 11個
- 水
- 200cc
- 粉末ダシ
- 8g
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 大葉
- 3枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意し、ミニトマトはヘタをとり水洗いし、大葉は千切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水、粉末ダシを入れて、約5分トマトが柔らかくなるまで煮たらトマトを取り出す
-
- 3
- 鍋に残ったダシに水溶き片栗粉でとろみをつけ、トマトにかける
塩を一振りかけ、大葉を乗せたら完成
おいしくなるコツ
最後に塩を一振り
きっかけ
ミニトマトの消化レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません