アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
簡単ソース焼きそばです。

材料(4人分)

蒸し麺(焼きそば)
4玉
豚バラ肉
150〜200g程度
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/8個
もやし
1/3袋
塩胡椒
ひとつまみ
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
鰹節
3つまみ
青のり
4つまみ
150cc(100cc+50cc)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを一口サイズにカットし、人参、玉ねぎを薄くスライスする。
  2. 2
    ホットプレートでカットした野菜を炒め、全体がしなったら豚バラ肉を投入し、塩胡椒でさらに炒める。
  3. 3
    人参、キャベツに火が通れば、蒸し麺を加え、水100ccを加えて麺をほぐし、ホットプレートのフタをして蒸す。
  4. 4
    麺を蒸し終えたら、ウスターソースととんかつソース、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    もやしを乗せて水50ccを加えてフタをして蒸す。
  6. 6
    鰹節と青のりをかけたら完成。

おいしくなるコツ

最後にもやしを蒸すと、シャキシャキ感が残って美味しいです。

きっかけ

ソース焼きそばを作ろうと考案。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする