材料(4人分)
- 蒸し麺(焼きそば)
- 4玉
- 豚バラ肉
- 150〜200g程度
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 1/8個
- もやし
- 1/3袋
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ウスターソース
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 3つまみ
- 青のり
- 4つまみ
- 水
- 150cc(100cc+50cc)
作り方
-
- 1
- キャベツを一口サイズにカットし、人参、玉ねぎを薄くスライスする。
-
- 2
- ホットプレートでカットした野菜を炒め、全体がしなったら豚バラ肉を投入し、塩胡椒でさらに炒める。
-
- 3
- 人参、キャベツに火が通れば、蒸し麺を加え、水100ccを加えて麺をほぐし、ホットプレートのフタをして蒸す。
-
- 4
- 麺を蒸し終えたら、ウスターソースととんかつソース、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- もやしを乗せて水50ccを加えてフタをして蒸す。
-
- 6
-
- 鰹節と青のりをかけたら完成。
おいしくなるコツ
最後にもやしを蒸すと、シャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
ソース焼きそばを作ろうと考案。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません