簡単なのに美味しい!ソーセージのパンミミ包み レシピ・作り方
材料(4人分)
- ソーセージ
- 6本
- パンミミ
- 食パン2枚分
作り方
-
- 1
- ソーセージ6本をそれぞれ1/3カットし、パンミミは3〜4cm大にカットする。
-
- 2
-
- パンミミでソーセージを挟むように爪楊枝を刺す。
-
- 3
-
- 約7分(片面3分ずつ+焼け具合で1分追加)トースターで焼いて完成。
おいしくなるコツ
トースターで焼き過ぎないこと。
ソーセージをカットする大きさで焼き時間が微妙に変わるので、ソーセージがカリカリにならないように注意することと、パンミミが黒く焦げないように注意。
好みでケチャップとマヨネーズでどうぞ。
きっかけ
子供の頃、パンミミを残してたら、ある日出現した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません