材料(3人分)
- 水
- 750cc(お椀3杯分)
- ニラ
- 2本
- 冷凍ギョーザ
- 6個
- 創味シャンタン
- 小さじ1杯
- 醤油
- 大さじ2.5杯
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 食材を準備する。
冷凍ギョーザはどのメーカーでもOK(ニンニク入りの方が美味しい)
-
- 2
-
- ニラを約3〜4cm大にカット。
-
- 3
-
- 鍋に水、ニラ、冷凍ギョーザを入れて中火で炊く。
-
- 4
-
- 創味シャンタン、醤油、塩胡椒を入れ、沸騰させる。
-
- 5
-
- ギョーザに火が通れば完成。
おいしくなるコツ
創味シャンタンを入れすぎると味が塩辛くなるので、醤油で調整すると良い。
きっかけ
炒飯に合う汁物を作りたくて考案
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単