ギョーザスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンぐり
炒飯に最適
超簡単

材料(3人分)

750cc(お椀3杯分)
ニラ
2本
冷凍ギョーザ
6個
創味シャンタン
小さじ1杯
醤油
大さじ2.5杯
塩胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食材を準備する。
    冷凍ギョーザはどのメーカーでもOK(ニンニク入りの方が美味しい)
  2. 2
    ニラを約3〜4cm大にカット。
  3. 3
    鍋に水、ニラ、冷凍ギョーザを入れて中火で炊く。
  4. 4
    創味シャンタン、醤油、塩胡椒を入れ、沸騰させる。
  5. 5
    ギョーザに火が通れば完成。

おいしくなるコツ

創味シャンタンを入れすぎると味が塩辛くなるので、醤油で調整すると良い。

きっかけ

炒飯に合う汁物を作りたくて考案

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ水餃子スープ餃子中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

モンぐり ちょと自慢のレシピを紹介します。 感想をお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする