アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちおいしい、いももちチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめこちゃんです
いももちにチーズを入れてアレンジ
みんながつくった数 3

材料(2(9個分)人分)

じゃがいも大
3こ
片栗粉
大さじ3
ミックスチーズ
50g
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥きます。
    滑らかな口当たりになるように芽はしっかりとります。
  2. 2
    1つのじゃがいもを4等分にし、じゃがいもが隠れるくらい水を入れ、串が通る硬さまで茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら水を全部捨てて、潰します。
    しっかり潰し滑らかにします。
    水はしっかり全部捨てること!
  4. 4
    あら熱が取れたら、片栗粉、塩を入れ、混ぜます。
  5. 5
    混ざったらミックスチーズを混ぜます
  6. 6
    平べったく、丸く成形する
  7. 7
    油で狐色になるまで揚げます。

おいしくなるコツ

とにかく滑らかになるまでつぶすこと

きっかけ

いつも食べてるいももちをアレンジ

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅お弁当のおかず全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/27 13:49
サクサク、中フワフワで美味し~い( ≧∀≦)ノ チーズ入り、いいですね!また作りたいです。
TwinkleTwinkleTwinkle
2020/11/17 08:31
すごく簡単でしかももちもちしてて美味しかったです!!
おはもち

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする