アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の簡単オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
手羽元に下味をつけてオーブンにいれるだけ。胡麻油でコクをプラス。じゃが芋も鶏の油を吸って美味しいです!

材料(2~3人分)

手羽元
9本(480gでした)
じゃが芋
2個
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
胡麻油
大さじ1/2
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元の骨に沿って切り込みを2本入れる。調味料を絡ませて10分程置いておく。
  2. 2
    じゃが芋は串切りにする。
  3. 3
    耐熱容器にじゃが芋と手羽元を並べて180度に予熱しておいたオーブンで25分〜焼く。残り5分くらいでタレをお肉とじゃが芋にかけると焦げ目がついて良い。
  4. 4
    乾燥パセリを適量振りかけて完成。

おいしくなるコツ

手羽元に切り込みを入れる事によって食べやすくもなるし少ない漬け込み時間でも味が染みて美味しいです。

きっかけ

楽ちんオーブン焼きで手抜き料理です。

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト手羽元ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする