材料(2~3人分)
- 手羽元
- 9本(480gでした)
- じゃが芋
- 2個
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽元の骨に沿って切り込みを2本入れる。調味料を絡ませて10分程置いておく。
-
- 2
- じゃが芋は串切りにする。
-
- 3
- 耐熱容器にじゃが芋と手羽元を並べて180度に予熱しておいたオーブンで25分〜焼く。残り5分くらいでタレをお肉とじゃが芋にかけると焦げ目がついて良い。
-
- 4
- 乾燥パセリを適量振りかけて完成。
おいしくなるコツ
手羽元に切り込みを入れる事によって食べやすくもなるし少ない漬け込み時間でも味が染みて美味しいです。
きっかけ
楽ちんオーブン焼きで手抜き料理です。
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