手作りナンとチーズナン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
フライパンやホットプレートで簡単に焼く手作りナンにチーズ入りも加えて満足度高いランチタイムに☆材料も少なくシンプルです!
みんながつくった数 4

材料(5人分)

薄力粉
50g
強力粉
450g
砂糖
25g
4g
ドライイースト
7g
300g
ピザ用チーズ
40g(1枚分)

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズ以外の材料をホームベーカリーに入れて10分くらい捏ねて2倍の大きさになるまで1次発酵する。
  2. 2
    生地をだいたい70g、大きめが好きなら90gで分割し、ベンチタイムを10分くらい取る。
  3. 3
    チーズナンは70gの生地にチーズを40g入れて丸く閉じ、綿棒をかけて1センチくらいの厚さで直径13cmくらいにする。
    普通のナンは3mmくらいの厚さの三角形に。
  4. 4
    フライパンやホットプレートで焼き色が付くまで両面焼く。
  5. 5
    チーズとろ〜りびよ〜んで満足度高いです☆

おいしくなるコツ

モチモチが好きならナンの厚さを5mmくらいで、カリっとしたのが好きなら出来るだけ薄く伸ばして焼いてください!薄く伸ばしてぷくっと膨れたところも美味しいのでオススメです!

きっかけ

コロナ自粛生活で何か楽しいことをしたくて。チーズナンのチーズがビヨーンとなって楽しかったです☆

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパンナンオイルを使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/26 17:51
美味しく出来ました!レシピありがとうございますm(__)m
ねあっっ
2021/03/28 11:00
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする