圧力鍋でキャベツとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ父
大胆に煮込みますが、これがかえっていいようです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ベーコン(ブロック)
50g
ハム(薄切り、ブロックどちらでも)
50g
セロリ(茎)
1本分
ローレル
1枚
1500cc
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    圧力鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎ、ベーコン、ハムを入れます。野菜は皮を剥いだ程度で、なるべく大きな塊のまま入れます。
    これにより、圧力をかけたあとも形を残せます。
  2. 2
    鍋に水を入れ、15分圧力をかけます。
  3. 3
    野菜やベーコン、ハムを鍋から取り出し、食べやすい大きさに切って鍋に戻します。
  4. 4
    セロリ(2cm幅に切っておきます)、ローレルを入れ、弱火で10分ほど煮込みます。最後に塩、胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

煮込んだ後に具を切ります。これで野菜が崩れずに食べられるようになります

きっかけ

野菜を丸ごと煮たスープが美味しくできたので、圧力鍋でも試してみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする