鶏モモの揚げ焼き(ごま風味) レシピ・作り方

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なつ父
幼児食に作りました。よく食べてくれますし、作り置きもしやすいのでいいです。

材料(1人分)

鶏モモ
1枚
小さじ2
醤油
小さじ2
ごまペースト
小さじ1
おからパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏モモを常温に戻しておきます。それを1cm幅の削ぎ切りにし、そこからさらに2等分くらいに切ります。
    ※子供用に小さくしています。大人用ならもっと厚く、大きくしていいでしょう。
  2. 2
    調理用のビニール袋に切った鶏モモを入れ、酒・醤油・ごまペーストを入れてよく揉み、10分ほどおきます。
  3. 3
    全体におからパウダーをまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼きます。鶏肉に火が通り、おからパウダーの衣が色づいたら完成です。

おいしくなるコツ

ビニール袋を揉み込んで10分寝かせるときにビニール袋の空気をできるだけ抜いてください。

きっかけ

鶏モモ肉で子供が食べやすく、栄養も取れる料理をと考えました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)おから鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

なつ父 たとえ仕事が忙しくとも、妻子が食べる日々の食事は自分で作りたい。 限られた回数・時間のなか、家にある食材でいかに一週間の献立を回すか、常に考えています。 大人も幼児も食べられるものをよく作ります。 このページを見て、料理をしてみようと思う旦那さんが増えればいいなと思います。

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