アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナ☆ベビーカステラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
arisacchi
子供のおやつにチョコバナナのベビーカステラ!お砂糖控えても焦げたバナナが美味しいです☆

材料(大玉22個人分)

薄力粉
200g
砂糖
15g
ベーキングパウダー
7g
1個
牛乳
150g
マヨネーズ
20g
バニラエッセンス
5滴
チョコチップ
5粒×22
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをグルグル混ぜて合わせる。
  2. 2
    別のボールに卵、牛乳、マヨネーズ、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  3. 3
    卵液を粉類のボールに入れてサックリ混ぜて生地の完成。
  4. 4
    160℃くらいに温めたたこ焼き器に6割程度生地を入れて、チョコチップ5粒程度と輪切りにしたバナナ1カットを押し込むように入れる。
  5. 5
    4の生地が少し固まって移動出来る固さになったら、たこ焼き器の別のくぼみに3割程度生地を入れて、その上に重ねる。こうするとまん丸のベビーカステラになります!
  6. 6
    一体化するようクルクルと回して完成。

おいしくなるコツ

3割程度入れた生地が固まらないうちにチョコバナナの生地を重ねると丸になります!

きっかけ

手作りの子供のおやつを作りたくて。生地は甘さ控えめですが喜んでパクパク食べます。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする