カロリー半分焼きそば☆麺よりもやしが多いけど満足☆ レシピ・作り方

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ストック
もやしメインですが、焼きそば食べた感があります!
ダイエット中に炭水化物が食べたくなった時にお勧めのレシピです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1/2袋
お湯(麺をほぐす用)
適量
もやし
100g
ピーマン
1個
にんじん
20g
焼きそばソースの素(麺に付属のもの)
1袋
お湯(ソースの素を溶かす用)
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは軽く水で洗い、ザルにあげて水気をきる。
    ピーマン、にんじんは千切りにする。
    焼きそば麺にお湯をかけ、ほぐしておく。
    焼きそばソースの素は、大さじ1のお湯を注ぎ溶いておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油の半量(大さじ1/2)をひき、野菜を炒める。
    野菜に火が通ったら、1の焼きそばソースの素をお湯で溶いたものの1/3量をかけ、軽く混ぜてお皿にとる。
  3. 3
    ※2のフライパンをそのまま使う。
    サラダ油の残り半量(大さじ1/2)を入れ、焼きそば麺を軽く炒める。
    焼きそばソースの素をお湯で溶いたものの1/3量をかけ、混ぜながら炒める。
  4. 4
    2で炒めた野菜をフライパンに戻し、野菜と麺を混ぜながら炒める。
  5. 5
    野菜と麺を混ぜ合わせる。
    焼きそばソースの素をお湯で溶いたものの残りをかけ、軽く炒めたらできあがり。

おいしくなるコツ

野菜と麺を別々に炒めておくと、べちゃっとしなくなります。 焼きそばソースの素をお湯で溶いたものを3回に分け、野菜→麺→仕上げに使うと、味がしっかりついておいしくなります。

きっかけ

ダイエット中ながら、焼きそばが食べたくなり… もやし増量でカロリーおさえました♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば100円以下の節約料理もやし
関連キーワード
ダイエット 焼きそば もやし 節約

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ストック 身体によさそうな食材大好き♪ サバ缶、アボカド、スプラウト、豆腐にはまってます。 料理は手抜きしたり、時間をかけたり、その日の気分次第。

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