煮干し、豆腐、油揚げ、えのき、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮干し
- 7個
- 水
- 700cc
- 絹ごし豆腐
- 75g
- 油揚げ
- 5cm×5cm
- 青梗菜の葉の部分
- 半株分
- えのき
- 4分の1袋
- 津軽みそ
- 大1,5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に頭とワタを取った煮干しと水を入れて出汁を取し、煮干しを取り除く(時間外)
-
- 2
- 細かく切った油揚げ、さいの目に切った豆腐を入れる
-
- 3
-
- みそを溶かす
-
- 4
-
- ざく切りにしたえのきと青梗菜を入れる
-
- 5
- 一煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません