アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し、豆腐、油揚げ、えのき、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

煮干し
7個
700cc
絹ごし豆腐
75g
油揚げ
5cm×5cm
青梗菜の葉の部分
半株分
えのき
4分の1袋
津軽みそ
大1,5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に頭とワタを取った煮干しと水を入れて出汁を取し、煮干しを取り除く(時間外)
  2. 2
    細かく切った油揚げ、さいの目に切った豆腐を入れる
  3. 3
    みそを溶かす
  4. 4
    ざく切りにしたえのきと青梗菜を入れる
  5. 5
    一煮立ちさせる

きっかけ

朝食に

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする