伸びるマッシュポテト★アリゴ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukuma
パンと一緒に食べると幸せになれます。

材料(2人分)

じゃがいも
200g
ひとつまみ
バター
15g
摺り下ろしにんにく
少々
とろけるチーズ
100g
牛乳
60ml
胡椒
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 2
    沸騰したお湯でじゃがいもを10分茹で、器に取り出しペースト状になるまで潰します。※ミキサーを使用してもよい
  3. 3
    鍋にバター・にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4
    3にとろけるチーズと牛乳を加え、チーズが完全に溶け切るまで混ぜながら加熱する。
  5. 5
    マッシュポテトを加え、混ぜながら熱々になるまで加熱した後、塩で味を整えます。
    ※熱々でないと伸びなくなるなるため
  6. 6
    盛り付けて胡椒とパセリをふりかけて完成!

おいしくなるコツ

マッシュポテトを出来るだけ細かく潰すと滑らかになって美味しいです。

きっかけ

パンのお供が欲しくなったため。

公開日:2020/01/26

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする