炊飯器に入れるだけ!!エビピラフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
炒めないから簡単にできます♡

材料(4人分)

2合
エビ
150~200g
玉ねぎ
1/2玉
☆バター
大さじ2
☆塩
小さじ1/2
☆コンソメ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    米をといで☆を入れる。
  3. 3
    水加減を2合に合わせエビ,玉ねぎを入れ炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

エビピラフを子供と作ってみました♡

公開日:2019/11/23

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のエビその他の炊飯器で作る料理炊飯器で作るピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする