プチトマトと肩ロースのおろしのせトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース厚切り
- 2枚
- オリーブ油
- 小2
- 大根
- 3cm
- ゲランドの塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- プチトマト
- 25個
- にんにく生姜醤油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根を鬼おろしですりおろす
-
- 2
- 肉を筋切りし、塩、コショウ各少々を振る
-
- 3
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- フライパンに油を熱し、肉を入れて弱火で焼く
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- 4
-
- 裏面も焼く
-
- 5
- 肉に火が通ったら取り出し、プチトマトを炒め、塩、コショウ各少々を混ぜる
-
- 6
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- お皿に盛り、汁をきった大根おろしとにんにく生姜醤油をかける
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