アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトと肩ロースのおろしのせトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

豚肩ロース厚切り
2枚
オリーブ油
小2
大根
3cm
ゲランドの塩
少々
黒コショウ
少々
プチトマト
25個
にんにく生姜醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を鬼おろしですりおろす
  2. 2
    肉を筋切りし、塩、コショウ各少々を振る
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉を入れて弱火で焼く
  4. 4
    裏面も焼く
  5. 5
    肉に火が通ったら取り出し、プチトマトを炒め、塩、コショウ各少々を混ぜる
  6. 6
    お皿に盛り、汁をきった大根おろしとにんにく生姜醤油をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2019/11/22

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする