材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 玉ねぎスライス
- 3~4枚
- ソーセージスライス
- 1本分
- たまご
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 10g位
- ケチャップ
- 適量
- オリーブオイル
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンを軽くトーストします。
-
- 2
-
- ソーセージと玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- オリーブオイルをしいたフライパンに玉ねぎ、ソーセージ、玉子を割り入れ、塩コショウ、とろけるチーズを載せ、水を10cc位入れてふたをし蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 半熟状態でとりだし、トーストの上に滑り載せます。
-
- 5
-
- ケチャップ掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは多いと美味しいですが、朝なのでほどほどに。(笑)
きっかけ
食パンだけでは物足りない朝。作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません