チンゲン菜とたまごの焼きサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
シリコンスチーマーと魚焼きグリルでささっと作りました! 焼かなくてもおいしいです。

材料(1人分)

食パン(10枚切)
2枚
たまご
1個
チンゲン菜
2枚
シュレッドチーズ
大さじ2
少々
ガラムマサラ
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンの片側にうすくマヨネーズを塗っておく。
  2. 2
    チンゲン菜を1cmくらいに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで40~50秒加熱。水が出たら切っておく。
  3. 3
    2にたまごと塩少々を入れてよく混ぜてから500wで40秒加熱。
  4. 4
    かたまってきたところをくずしてチーズとガラムマサラを加え、さらに30秒ほど加熱。※パンにはさむのでゆるすぎないように調整。
  5. 5
    パンに4をはさみ、半分に切ってオーブントースターやグリルでこんがり焼いて完成。
    ※焼いて切るより切ってから焼くほうがきれいに仕上がります。
  6. 6
    サラダとコーヒーと一緒にどうぞ。

おいしくなるコツ

チーズやマヨネーズの塩気があるので手順3の塩は少なめに。

きっかけ

おいしいチンゲン菜をサンドイッチにしたくて。

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般スクランブルエッグチンゲン菜ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする