チンゲン菜とたまごの焼きサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンの片側にうすくマヨネーズを塗っておく。
-
- 2
-
- チンゲン菜を1cmくらいに切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ500wで40~50秒加熱。水が出たら切っておく。
-
- 3
- 2にたまごと塩少々を入れてよく混ぜてから500wで40秒加熱。
-
- 4
-
- かたまってきたところをくずしてチーズとガラムマサラを加え、さらに30秒ほど加熱。※パンにはさむのでゆるすぎないように調整。
-
- 5
- パンに4をはさみ、半分に切ってオーブントースターやグリルでこんがり焼いて完成。
※焼いて切るより切ってから焼くほうがきれいに仕上がります。
-
- 6
-
- サラダとコーヒーと一緒にどうぞ。
おいしくなるコツ
チーズやマヨネーズの塩気があるので手順3の塩は少なめに。
きっかけ
おいしいチンゲン菜をサンドイッチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません