作り方
-
- 1
- パスタを茹でるためのお湯を沸かしながら、厚切りベーコンは5ミリ幅に切り、タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルを熱してにんにくとベーコンを中火で炒める。ベーコンから脂が出たらタマネギと赤唐辛子を加えて炒める。
-
- 3
- 赤唐辛子を取り出してから、トマト缶をつぶしながらフライパンに加え、塩こしょうで味付けして水気がなくなるまで煮込む。お湯が沸騰したら塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。
-
- 4
- 茹で上がったパスタをフライパンに入れてよく混ぜる。お好みで粉チーズをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません