カボチャサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
綺麗な黄色のカボチャサラダなので華やかになります。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カボチャ
1/8
玉ねぎ
1/2
コーン
30g
ハム
4枚
牛乳
大さじ1
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種をとり、
    3㎝角ぐらいにする
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    シリコンスチーマーに入れて
    水をつけたキッチンペーパーを広げてのせる
    800wで6分
  3. 3
    カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
  4. 4
    スプーンでつぶして、
    塩、コショウ、牛乳をまぜる
  5. 5
    粗熱が取れたらマヨネーズを加え
    ハム、コーンを入れまぜる

おいしくなるコツ

マヨネーズは粗熱が取れてから加えてください

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2018/05/30

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずシリコンスチーマーで作る野菜のおかずかぼちゃその他のお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする