作り方
-
- 1
- カボチャは皮と種をとり、
3㎝角ぐらいにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- シリコンスチーマーに入れて
水をつけたキッチンペーパーを広げてのせる
800wで6分
-
- 3
- カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
-
- 4
- スプーンでつぶして、
塩、コショウ、牛乳をまぜる
-
- 5
- 粗熱が取れたらマヨネーズを加え
ハム、コーンを入れまぜる
おいしくなるコツ
マヨネーズは粗熱が取れてから加えてください
きっかけ
カボチャが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません