材料(作りやすい量人分)
- 食パン
- 一枚
- カボチャ
- 1/8
- 玉ねぎ
- 1/2
- コーン
- 少々
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩、マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- カボチャは皮と種をとり、
3㎝角ぐらいにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
- カボチャと玉ねぎを水にさらし、
拭かずに濡れたまま
シリコンスチーマーに入れて
800wで6分
-
- 3
- カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
-
- 4
- スプーンでつぶして、
コーンを入れて塩、牛乳をまぜる
-
- 5
- 粗熱が取れたらマヨネーズを加え
パンに塗ってクルクルと巻く
おいしくなるコツ
マヨネーズは冷えてから混ぜて下さい
カボチャサラダの分量は多くなっています。
きっかけ
パンが好きな子供に食べて欲しくて
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