アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャサラダ巻き巻きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
大人の一品から取り分けレシピです。

材料(作りやすい量人分)

食パン
一枚
カボチャ
1/8
玉ねぎ
1/2
コーン
少々
牛乳
大さじ1
塩、マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは皮と種をとり、
    3㎝角ぐらいにする
    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    カボチャと玉ねぎを水にさらし、
    拭かずに濡れたまま
    シリコンスチーマーに入れて
    800wで6分
  3. 3
    カボチャが潰せるぐらい柔らかくなったら、シリコンスチーマーの蓋をしたまま水を切る
  4. 4
    スプーンでつぶして、
    コーンを入れて塩、牛乳をまぜる
  5. 5
    粗熱が取れたらマヨネーズを加え
    パンに塗ってクルクルと巻く

おいしくなるコツ

マヨネーズは冷えてから混ぜて下さい カボチャサラダの分量は多くなっています。

きっかけ

パンが好きな子供に食べて欲しくて

公開日:2018/06/03

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずパンのお弁当(子供用)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)使い回しおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする