材料(1人分)
- 薄力粉
- 150g
- ゴマ油
- 大1、5
- キャノーラ油
- 大半
- 自然塩
- 小3分の1
- ぬるま湯
- 60cc
- 打ち粉用薄力粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉、自然塩、ぬるま湯を混ぜて捏ねる
-
- 2
- 打ち粉を振った麺棒で薄く伸ばして、片面にゴマ油大1を塗り、くるくると棒状に巻く
-
- 3
- 左右に引っ張って伸ばし、渦巻き状に巻く
-
- 4
- 上から押しつぶし、麺棒で伸ばす。
-
- 5
- フライパンにゴマ油とキャノーラ油を各大0.5入れて熱し④を入れる
-
- 6
- 焼き色が付いたら裏返し、ふたをして8分焼く
-
- 7
-
- 食べやすく切る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません