材料(6人分)
- 全粒粉
- 40g
- 準強力粉
- 220g
- 〇砂糖
- 大さじ2
- 〇インスタントドライイースト
- 小さじ3/4
- 〇水
- 170cc
- 塩
- 小さじ3/4
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- 〇の材料をよく合わせる。
-
- 2
- 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、6分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 3を楕円形に伸ばし、コッペパンの形に成形する。
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
-
- 5
- 200度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません