アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉のコッペパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
朝食に

材料(6人分)

全粒粉
40g
準強力粉
220g
〇砂糖
大さじ2
〇インスタントドライイースト
小さじ3/4
〇水
170cc
小さじ3/4
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇の材料をよく合わせる。
  2. 2
    1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。

    手で丸め直してボウルに入れ、ラップをし、室温で1時間半一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、6分割。丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    3を楕円形に伸ばし、コッペパンの形に成形する。

    クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
  5. 5
    200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

朝食用に

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする