材料(6人分)
- フランスパン専用粉
- 300g
- 酒粕酵母の中種 ID1830010265
- 90g
- はちみつ
- 2g
- 塩
- 6g
- 水
- 180〜190g
- パンチェッタ
- 50g
- オリーブ
- 50g
作り方
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- 1
- パンチェッタとオリーブを細かく刻む。
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- 2
- フランスパン専用粉〜水までをミキシングする。
手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID1830009490
フランスパンの生地なので捏ねすぎないようにしてください。
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- 3
- 常温(25℃)で5時間くらい
生地が2〜3倍になるまで発酵させる。
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- 4
- 発酵した生地を6等分にして軽く丸め、ベンチタイムを15分とる。
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- 5
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- 生地を楕円に伸ばし、オリーブとパンチェッタをのせ、巻き込んでいく。
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- 6
- 閉じ目を下にして常温(25℃)で1〜1.5時間発酵させる。
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- 7
- オーブンを鉄板ごと250℃に予熱する。
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- 8
- オーブンの温度を220℃に下げ、予熱した鉄板に生地をのせて蒸気をいれ、15分ほど焼く。
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