パンチェッタとオリーブのエピ レシピ・作り方

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torasan0301
酒粕で出来た天然酵母を使ったエピです。

材料(6人分)

フランスパン専用粉
300g
酒粕酵母の中種 ID1830010265
90g
はちみつ
2g
6g
180〜190g
パンチェッタ
50g
オリーブ
50g

作り方

  1. 1
    パンチェッタとオリーブを細かく刻む。
  2. 2
    フランスパン専用粉〜水までをミキシングする。
    手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID1830009490

    フランスパンの生地なので捏ねすぎないようにしてください。
  3. 3
    常温(25℃)で5時間くらい
    生地が2〜3倍になるまで発酵させる。
  4. 4
    発酵した生地を6等分にして軽く丸め、ベンチタイムを15分とる。
  5. 5
    生地を楕円に伸ばし、オリーブとパンチェッタをのせ、巻き込んでいく。
  6. 6
    閉じ目を下にして常温(25℃)で1〜1.5時間発酵させる。
  7. 7
    オーブンを鉄板ごと250℃に予熱する。
  8. 8
    オーブンの温度を220℃に下げ、予熱した鉄板に生地をのせて蒸気をいれ、15分ほど焼く。

きっかけ

酒粕天然酵母を使って。

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
エピ酒粕その他の酵母バゲット・フランスパン
関連キーワード
オリーブ パンチェッタ 酒粕 天然酵母
料理名
エピ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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