材料(4人分)
- 準強力粉
- 250g
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ2/3
- ●水
- 160cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2/3
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ●の材料を合わせよく混ぜる。
-
- 2
- 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分こねる。
手で丸め直してボウルに入れ、ラップをして室温で1時間半一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、2を四分割し丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 俵型に成型し、
クッキングシートをひいた天板に並べ濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
-
- 5
- パンに霧吹きをし、クーペを入れる。
230度に余熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません