材料(2人分)
- キャベツの千切り
- 4カップ
- 春雨
- 80g
- 〇生きくらげ(スライス)
- 2枚
- 〇人参(千切り)
- 1/2本
- 〇セロリ(スライス)
- 1/3本
- 〇豚バラ肉(3㎝幅にカット)
- 60g
- ■ナンプラー
- 大さじ2/3
- ■ライムのしぼり汁
- 大さじ1
- ■砂糖
- 小さじ2
- ■プリックポン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯に1分つけ、湯を切る。
-
- 2
- 〇の材料を鍋に入れ、豚肉に火が通るまで中火で火を通す。
1の春雨と■を加え、よく和える。
-
- 3
- 皿にキャベツを盛り、2を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません