材料(8人分)
- 強力粉
- 200g
- イースト
- 4g
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 4g
- 牛乳
- 85g
- 水
- 50g
- ショートニング
- 10g
- 桜あん
- 250g
- 桜の塩漬け
- 8個
- 赤の食紅
- 少々
作り方
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- 1
- 桜の塩漬けを水にひたして塩抜きをし、水気を切っておく。
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- 2
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- 分量の水に赤の食紅をいれ、濃いめのピンク色にする。
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- 3
- 強力粉から水までをミキシングする。
生地がまとまってきたらショートニングをいれる。
手捏ねの場合はこちらを参考にしてください。→レシピID:1830009490
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- 4
- 35℃で35~40分発酵させる。
発酵させている間に、桜あんを8等分にまるめておく。
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- 5
- 発酵した生地を8等分にして10分ベンチタイムをとる。
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- 6
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- 生地を真ん中を厚くしてまるく伸ばし、真ん中に桜あんをのせ、包む。
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- 7
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- とじ目を下にして10等分に切れ目をいれる。
2か所づつ内側に立て、桜の形にする。
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- 8
- 35℃で30分発酵させる。
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- 9
- 真ん中に桜の塩漬けをのせ、190℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。
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