アプリで広告非表示を体験しよう

生ワカメの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
旬の季節に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
1玉
生ワカメ(一口大にカット)
1カップ
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
350cc
醤油
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
塩コショウ
少々
ショウガとニンニクのすりおろし
各小さじ1/2
ーーートッピングーーー
ネギ(スライス)
3㎝分
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら生ワカメを加え、30秒煮たら火を止め、器に盛る。
  2. 2
    麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。

    仕上げにトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/03/18

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする