材料(1人分)
- 中華麺
- 1玉
- 生ワカメ(一口大にカット)
- 1カップ
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ
- 350cc
- 醤油
- 大さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ショウガとニンニクのすりおろし
- 各小さじ1/2
- ーーートッピングーーー
- ネギ(スライス)
- 3㎝分
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら生ワカメを加え、30秒煮たら火を止め、器に盛る。
-
- 2
- 麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。
仕上げにトッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません