糖質制限☆2段の紅茶寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷに大佐
甘さ控えめ低糖質デザート

材料(4〜5人分)

粉寒天
4g
600cc
牛乳
200cc
紅茶ティーパック
2個
エリスリトール
小さじ4
※お好みで
液体パルスイートゼロ
適量

作り方

  1. 1
    ※紅茶&ミルクティーの二段重ねにするので、二回に分けて固めます。
  2. 2
    小鍋に水400ccと粉寒天2g(小さじ1位)を入れて煮溶かす。
    (沸騰させすぎない)
  3. 3
    ティーパック1つを入れて煮出し、エリスリトール小さじ2を加えて、完全に溶けるまでかき混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら器に流し入れ、プルプルする位固まるまで待つ。
  5. 5
    小鍋に水200ccと粉寒天2gを入れて煮溶かす。
  6. 6
    ティーパック1つを入れて煮出し、牛乳200ccを入れて軽く沸騰させたら、エリスリトール小さじ2を入れて完全に溶けるまでかき混ぜる。
  7. 7
    粗熱が取れたら先に固めておいた器の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  8. 8
    ※お好みで、食べる時に液体パルスイートをほんのちょっとかけると美味しいです。

きっかけ

糖質制限中のデザートに

公開日:2017/02/27

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする