材料(4〜5人分)
- 粉寒天
- 4g
- 水
- 600cc
- 牛乳
- 200cc
- 紅茶ティーパック
- 2個
- エリスリトール
- 小さじ4
- ※お好みで
- 液体パルスイートゼロ
- 適量
作り方
-
- 1
- ※紅茶&ミルクティーの二段重ねにするので、二回に分けて固めます。
-
- 2
- 小鍋に水400ccと粉寒天2g(小さじ1位)を入れて煮溶かす。
(沸騰させすぎない)
-
- 3
- ティーパック1つを入れて煮出し、エリスリトール小さじ2を加えて、完全に溶けるまでかき混ぜる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら器に流し入れ、プルプルする位固まるまで待つ。
-
- 5
- 小鍋に水200ccと粉寒天2gを入れて煮溶かす。
-
- 6
- ティーパック1つを入れて煮出し、牛乳200ccを入れて軽く沸騰させたら、エリスリトール小さじ2を入れて完全に溶けるまでかき混ぜる。
-
- 7
- 粗熱が取れたら先に固めておいた器の上に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 8
- ※お好みで、食べる時に液体パルスイートをほんのちょっとかけると美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません