材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 50cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
-
- 2
- 1を台の上にだし、15分こねる。
丸めてボウルに入れ、ラップをし、室温で2時間一次発酵。
-
- 3
- 4等分にカットし、丸めて濡れ布巾をかえ15分ベンチタイム。
長方形に広げ三つ折りにたたみ、閉じ目をしっかり閉じる。
-
- 4
- 3をクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかけ室温で1時間二次発酵。
-
- 5
- 焼く直前にパンに霧吹きで水をかけ、250度に余熱したオーブンで20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません