竹輪パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ちくわとマヨネーズが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

強力粉
280g
バター
35g
砂糖
25g
5g
ドライイースト
小さじ1
溶き卵
1/2個分(25g)
150ml
マヨネーズ
大さじ2程度
ちくわ
6本程度

作り方

  1. 1
    強力粉、バター、砂糖、塩、溶き卵、水をパンケースに入れ、ドライイーストを所定の位置にセットします。パン生地コースで生地を作り、終了したら12等分して丸め15分休ませます。
  2. 2
    円錐形にしてふきんをか10分休ませます。
    めん棒で伸ばし、5cmほどの長さに切った竹輪を巻きます。
  3. 3
    マヨネーズを中に入れます。巻き終わりを下にして35℃で60分発酵させた後、180℃のオーブンで約15分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

マヨネーズに辛子やツナを混ぜても美味しいです。

きっかけ

作ってみたら、ソーセージパン以上に好評でした。

公開日:2017/01/17

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしロールパンちくわ
料理名
竹輪パン

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする