材料(6人分)
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ◎水
- 150cc
- ◎インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ドライレーズン
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
-
- 2
- 全ての材料をFPに入れ、高速で2分こねる。
手で丸めボウルに入れ、ラップをする。
室温(22度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きをし、6分割。
丸める。
指を中心に刺し、穴を開け、少しずつ穴を広げる。
ベーグルの大きさにカットしたクッキングシートの上に乗せ、濡れ布巾をかける。
-
- 4
- 室温(22度)で1時間二次醗酵。
-
- 5
- 4を熱湯で両面30秒ずつ茹でる。
天板に並べ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません