アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンのベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ノンオイル・ノンバター

材料(6人分)

強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
◎水
150cc
◎インスタントドライイースト
小さじ1/2
ドライレーズン
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2
    全ての材料をFPに入れ、高速で2分こねる。

    手で丸めボウルに入れ、ラップをする。

    室温(22度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きをし、6分割。
    丸める。

    指を中心に刺し、穴を開け、少しずつ穴を広げる。

    ベーグルの大きさにカットしたクッキングシートの上に乗せ、濡れ布巾をかける。
  4. 4
    室温(22度)で1時間二次醗酵。
  5. 5
    4を熱湯で両面30秒ずつ茹でる。

    天板に並べ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする