米粉パンのアンパン レシピ・作り方

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kon9093
米粉の風味がおいしい!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

米粉
210g
小麦グルテン
40g
砂糖
15g
小さじ1/2
バター
15g
●インスタントドライイースト
小さじ1/2
●水
185cc
★粒あん(6等分にする)
150g

作り方

  1. 1
    ●の材料をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ★以外の材料を全てFPに入れ、高速で2分こねる。

    手で丸めてボウルに入れ、ラップをする。

    室温(25度)で2時間一次発酵。
  3. 3
    ガス抜きし、6分割。
    丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
  4. 4
    3を麺棒で楕円形にのばし、餡を包む。

    クッキングシートをひいた天板に並べる。

    濡れ布巾をして室温で1時間30分、二次醗酵。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで16分焼く。

きっかけ

米パンが食べたくて。

公開日:2016/12/01

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カテゴリ
米粉パン

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kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

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