材料(6人分)
- 米粉
- 210g
- 小麦グルテン
- 40g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 15g
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ●水
- 185cc
- ★粒あん(6等分にする)
- 150g
作り方
-
- 1
- ●の材料をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- ★以外の材料を全てFPに入れ、高速で2分こねる。
手で丸めてボウルに入れ、ラップをする。
室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 3
- ガス抜きし、6分割。
丸めて濡れ布巾をかけ、10分ベンチタイム。
-
- 4
- 3を麺棒で楕円形にのばし、餡を包む。
クッキングシートをひいた天板に並べる。
濡れ布巾をして室温で1時間30分、二次醗酵。
-
- 5
- 180度に余熱したオーブンで16分焼く。
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