無駄がない!!大根の皮きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずんたま
おつまみにもお弁当のおかずにも◎

材料(2〜3人分)

大根の皮
1/3本分
人参
1/3本
ごま油
小さじ2
●本だし
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の皮と人参を千切りする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて香りを出す。
  3. 3
    1を入れて中火で炒める。
  4. 4
    しんなりしたら●の材料を加えて更に2分ほど炒める。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です★

おいしくなるコツ

作っておくと便利です★ 卵かけご飯のトッピングにもお弁当のおかずにもおつまみにもなんでも使えます♡

きっかけ

綺麗な大根の皮を捨てるのはもったいなくて、、、(笑)

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする