アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうのカレー炒めバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
おいしい!是非

材料(2人分)

バンズ
2個
サラダ油
小さじ1/2
ニンニクのみじん切り
小さじ1
ブタコマ肉
60g
ごぼう(マッチ棒状にカット)
1/4本
玉ねぎ(スライス)
1/10個
◎カレー粉・ガラムマサラ・ウコンパウダー
各小さじ1/3
◎シーユーカオ・ナンプラー
各小さじ1/3
◎胡椒
少々
パクチーの葉
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを加え、香りが出るまで炒める。
  2. 2
    豚肉とごぼうと玉ねぎを加え、肉と野菜に火が通るまで炒める。

    ◎を加え、味を調える。
  3. 3
    バンズに2とパクチーをのせ、サンドする。

きっかけ

スパイスで食欲増進

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする