もっちり米粉のちょこババロア♪<5分レシピ> レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳
- 400g
- 米粉
- 50g
- ココア(無糖)
- 大さじ2
- メープルシロップ
- 大さじ4
- ラム酒
- 大さじ1/2~1
- 塩
- ひとつまみ
- ☆素焼きナッツ、チョコレート
- あれば少々
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料を鍋にいれ混ぜ合わせたら火にかける。
-
- 2
- 中火で、木べらで混ぜながらとろみがついたら沸騰直前で火を止めて1~2分かき混ぜる。
-
- 3
- 器にうつして、ナッツ(今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツ)とチョコレートを刻んだものをトッピングして冷蔵庫で2~3時間冷やす。
きっかけ
米粉と豆乳で子どものおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵、乳製品不使用で優しい甘さですよ。