材料(1人分)
- 焼きそば用麺
- 1玉
- 長ネギの青い部分(1cm幅に切る)
- 1と1/2本
- 豚コマ肉
- 50g
- 厚揚げ(1cm幅にスライス)
- 1/3枚
- もやし
- 1/3袋
- 水
- 100cc
- ウスターソース
- 大さじ1と1/2
- ーーーートッピングーーーー
- 紅ショウガ
- ひとつまみ
- 鰹節粉・青のり
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに豚コマ肉と長ネギを加え、さっと炒める。
もやしと厚揚げを加えさっと炒める。
-
- 2
- 麺を加え水100ccを加える。
蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ウスターソースを加え、よく混ぜ炒める。
皿に盛り、トッピングの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません