アプリで広告非表示を体験しよう

えびフライの味噌焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
抹茶アイス@蓬味
余り物を利用

材料(1人分)

ご飯
1膳
エビフライ
1尾分
焼海苔
板海苔半分
味噌
大匙1
砂糖
大匙1
大匙1
マヨネーズ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビフライにお好みでマヨネーズをぬり、ご飯の中に入れておにぎりにする。
  2. 2
    味噌、砂糖、酒を混ぜておにぎりの表面に塗り、程よい焼き色がつくまで弱火~中火で焼く。
  3. 3
    海苔を巻いてできあがり

おいしくなるコツ

エビフライ以外に豚カツなどをいれてもOK

きっかけ

えび天が余ってしまったので、翌日の弁当に使い回し

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりエビフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする