ハンドブレンダーパンこねで ライ麦のテーブルパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉
- 225g
- ライ麦
- 25g
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- ●インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- ●水
- 150cc
- バター
- 15g
- <仕上げ>米粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
米粉以外の全ての材料をFPに入れ、ハンドブレンダーを中速で1分まわす。
丸めてボウルに入れ、室温(27度)で2時間一次発酵。
-
- 2
-
- ガス抜きをし、8等分に切り分け丸める。
-
- 3
- 室温(27度)で1時間2次醗酵。
-
- 4
- 焼く直前に米粉をふるう。
200度に予熱したオーブンで15分焼く。
おいしくなるコツ
焼く直前に米粉をふるって。
きっかけ
ライ麦を買ってみたので!
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