キャロブ焼きドーナツ(グルテンフリースイーツ♪) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aivege
豆腐とおからと米粉を使った、とってもヘルシーな焼きドーナツです。
卵、乳製品、カフェインなしなので小さなお子様のおやつにもぴったりですよ♪

材料(6人分)

おから
150g
絹ごし豆腐
150g
米粉(または大麦粉)
50g
きび砂糖(または甜菜糖)
40g
キャロブパウダー(またはきなこ)
30g
米油
20g
いりごま(なくても可)
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    12等分してドーナツ形に整えたらオーブンシートに並べる。

    厚手の食品用ポリ袋に入れて、角をハサミで切って絞り出してもOKです。
  3. 3
    180度で15~20分焼く。

きっかけ

無塩・減油・減糖・グルテンフリー・カフェインフリーのおやつにしました。

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツおから絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

aivege ヴィーガン・ピュア・ベジタリアンのオーガニックレシピです。 体や地球に優しいだけでなく美味しいっ♪ 心にもやさしいハーモニックフード(調和食)を家族で実践中。 特別なメニューではなく、いつものメニューをすべて100%植物性(卵・乳製品・肉類・魚介類、白砂糖不使用)にブランドチェンジしましょ。 ナチュラルな美味しさ・楽しさを伝えられたら嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする