キャロブ焼きドーナツ(グルテンフリースイーツ♪) レシピ・作り方
材料(6人分)
- おから
- 150g
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 米粉(または大麦粉)
- 50g
- きび砂糖(または甜菜糖)
- 40g
- キャロブパウダー(またはきなこ)
- 30g
- 米油
- 20g
- いりごま(なくても可)
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 材料全てをボウルに入れて、手でよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 12等分してドーナツ形に整えたらオーブンシートに並べる。
厚手の食品用ポリ袋に入れて、角をハサミで切って絞り出してもOKです。
-
- 3
- 180度で15~20分焼く。
きっかけ
無塩・減油・減糖・グルテンフリー・カフェインフリーのおやつにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵、乳製品、カフェインなしなので小さなお子様のおやつにもぴったりですよ♪