ハンドブレンダーで簡単とうもろこしのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- 顆粒コンソメ
- 2g
- 塩
- ひとつまみ
- ------トッピング------
- コショウ
- 少々
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは水から茹で、沸騰したら6分煮る。
粗熱がとれたら
包丁で実をそぎおとす。
-
- 2
-
- 1を小鍋に入れ、水と牛乳を加え、ハンドブレンダーでなめらかにする。
顆粒コンソメと塩を加えて、中火にかける。
煮立ったら火を止め器に盛る。
コショウとパセリをトッピング。
おいしくなるコツ
パセリのトッピングはお忘れなく!
きっかけ
旬のとうもろこしをつかって、ハンドブレンダーで!
面倒なこしたりする手間はありません^^
ハンドブレンダーでなめらかに!