胡瓜とタコのマリネ~山葵レモンドレッシングで~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足のぶつ切り
- 1/2本分
- 胡瓜(さいの目切り)
- 4cm分
- スライスレモン(イチョウ切り)
- 1枚
- ブロッコリーのスプラウト(半分に切る)
- ひとつまみ
- ------マリネ液------
- 山葵(チューブ)
- 1.5㎝分
- 醤油・酢・蜂蜜
- 各小さじ1/4
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
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- マリネ液をよく混ぜる。
タコと胡瓜を加え軽く混ぜ合わせ、器に盛る。
-
- 2
-
- スライスレモンとブロッコリーのスプラウトをトッピング。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
山葵を加えてアクセントに!
きっかけ
夏にさっぱりと!夜のおつまみに!
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冷たくして召し上がれ。