生おからラムレーズンチョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1パウンド型人分)
- 生おから
- 200g
- 水
- 4分の1カップ
- エリスリトール
- 30g
- バンホーテン純ココア
- 大2.5
- レーズン
- 1つかみ
- ラム酒
- 大3
- アルミニウムフリーBP
- 小1.5
- オリーブ油
- 大1
- バニラオイル
- 少々
- 卵
- 2個
- ブランデー
- 大3
作り方
-
- 1
- レーズンにラム酒を振りかけ電子レンジで1分チンし冷ます
-
- 2
- ブランデー以外の材料を混ぜる
-
- 3
- オーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れ170℃のオーブンで40分焼く
-
- 4
- ブランデーを振りかけ、オーブンペーパーごとアルミホイルに包む
-
- 5
- 冷めたら冷蔵庫で1日置く
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