アプリで広告非表示を体験しよう

生おからラムレーズンチョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです

材料(1パウンド型人分)

生おから
200g
4分の1カップ
エリスリトール
30g
バンホーテン純ココア
大2.5
レーズン
1つかみ
ラム酒
大3
アルミニウムフリーBP
小1.5
オリーブ油
大1
バニラオイル
少々
2個
ブランデー
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レーズンにラム酒を振りかけ電子レンジで1分チンし冷ます
  2. 2
    ブランデー以外の材料を混ぜる
  3. 3
    オーブンペーパーを張り付けたパウンド型に入れ170℃のオーブンで40分焼く
  4. 4
    ブランデーを振りかけ、オーブンペーパーごとアルミホイルに包む
  5. 5
    冷めたら冷蔵庫で1日置く

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする