アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーのとうもろこしのサルサソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ピリ辛でおいしいです!
ハバネロで是非☆

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
とうもろこし
1/2本
-------サルサソース-------
マヨネーズ
小さじ2
玉ねぎ(みじん切り)
1/6個
トマト(角切り)
1/4個
ハバネロ(みじん切り)
1/2個
砂糖
小さじ1
ライム汁
小さじ1
ニンニクのすりおろし
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水から茹で、沸騰したら3分煮る。ざるにあけ、粗熱がとれたら、とうもろこしの実を包丁でそぎおとす。
    ボウルに入れ、サルサソースの材料とよく和える。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で3分茹で、ざるにあけ、粗熱をとる。
    一口大に切り、皿に盛る。
    上に1のソースをかける。

おいしくなるコツ

レモン汁ではなくライム汁を加えると香りがとてもいいです!

きっかけ

ハバネロをかったので、サルサソースにしてみました!

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
サルサソース
料理名
ブロッコリーのとうもろこしのサルサソースかけ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする