水切りヨーグルトで!バナナの焼きフロマージュ風 レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 70g
- 水切りヨーグルト
- 250g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ------トッピング-------
- 生クリーム
- 100cc
- 黒砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バナナをよく潰しレモン汁を加える。
-
- 2
-
- 水切りヨーグルトを加えよく混ぜる。
砂糖を加えよく混ぜる。
-
- 3
-
- 卵を1こずつ加えよく混ぜる。
-
- 4
-
- 薄力粉を加え、ゴムベラで混ぜる。
-
- 5
-
- クッキングシートをしいた型に流す。
-
- 6
- 180度に余熱したオーブンで40分焼く。
-
- 7
-
- 生クリームと黒糖を合わせ、ホイッパーで角が立つまで泡立てる。
-
- 8
-
- 粗熱が取れたら、冷蔵庫で2時間冷やし、2cm幅に切り分け、7の生クリームをトッピング。
おいしくなるコツ
レモン汁を加えると爽やかになります。
きっかけ
水切りヨーグルトが大量にできてしまい。
関連情報
- カテゴリ
-
水切りヨーグルト
- 料理名
-
水切りヨーグルトで!バナナの焼きフロマージュ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり、ずっしりした生地です!