アプリで広告非表示を体験しよう

乳脂肪35%☆軽いくちどけの黒糖ホイップの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
黒糖でホイップクリームを!
これだけで、美味しいです。
トーストのトッピングにも!!

材料(3人分)

生クリーム(乳脂肪35%)
100cc
黒糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で冷やしたボウルに、生クリームと黒糖をボウルに入れる。
  2. 2
    手早くホイッパーで角が立つまで泡立てる。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

乳脂肪分35%の生クリームは、角が立つまで時間がかかります。 ボウルは冷やしたり、手早くかき混ぜたり、 してください。 のんびりやっていると生クリームがあったまってしまい、クリームの泡立ちが悪くなり口どけが悪くなります。

きっかけ

黒糖でホイップをつくりました。これがおいしかったので、是非。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
生クリーム

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする