ストック用★にんにくとセロリと玉ねぎのトマトソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りがでるまで炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- セロリを加え、しんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- トマトを加え、塩と砂糖を加え、全体を混ぜたら、中火で40分煮込む。
-
- 5
-
- しっかりに詰まったら粗熱をとって、ジップロックに入れ、冷蔵庫または冷凍庫で保存。
冷蔵庫で4日間。冷凍で1か月保存可能。
おいしくなるコツ
セロリが入ると爽やかで、触感もシャキシャキして
おいしいですよ!
きっかけ
トマトが安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトソース。
アレンジは無限。