ゼリーの絶妙な固さを極めた 大人のコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
無糖タイプのアイスコーヒーで!
ゼラチンの固さを極めた絶品レシピ

材料(3人分)

熱湯
70cc
アイスコーヒー(無糖)
210cc
ゼラチンパウダー
5g(1袋)
●トッピング用 バニラアイス
大スプーン1杯
●トッピング用 ココアパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに熱湯70ccを入れ、ゼラチンパウダーをふりいれ、ゼラチンを完全に溶かす。
    ※ゼラチンが溶けやすくなるので必ず、ふりいれてください。
  2. 2
    1に冷蔵庫から出した冷えたアイスコーヒーを加え、混ぜる。
    グラスに3等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  3. 3
    ゼリー液が固まったら、バニラアイスをのせ、ココアパウダーを茶こしでふりかける。

おいしくなるコツ

ゼラチンのパッケージにはゼラチン5g(1袋)に対して250ccの水と記載がありますが、しっかり固まりすぎるので、自分の好みの固さをきわめました。

きっかけ

お家で喫茶店気分にひたりたくて。

公開日:2016/07/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
アイスコーヒー ゼラチン ココアパウダー バニラアイス

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする