ぱっくり割れる★チーズブール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほろ苦ココア
中のチーズがちょっぴり見えるチーズたっぷりのやわらかなパンです!

材料(6個人分)

強力粉
160g
ドライイースト
小さじ2/3
砂糖
大さじ19
60cc
1/2個
小さじ1/3
バター
15g
ピザ用チーズ
から60g

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉からバターまでの材料を入れて15分程度こねる
  2. 2
    表面を張らせるように丸めて一次発酵30分
  3. 3
    ガス抜きして6等分に丸めたらベンチタイム10分
  4. 4
    チーズを10gずつ分けて生地で包み込む
  5. 5
    乾燥に気をつけて2次発酵20分
  6. 6
    オーブン190℃で予熱しておく
  7. 7
    ハサミで生地に十字の切り込みを入れる チーズが見えるくらい
  8. 8
    オーブン190℃で15分焼く

きっかけ

ぱっくり割れたチーズのパンにそそられます^^;

公開日:2016/09/07

関連情報

カテゴリ
チーズパン

このレシピを作ったユーザ

ほろ苦ココア 安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪ 昨年出産し、現在育休中… 以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。 今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする