材料(6個人分)
- 強力粉
- 160g
- ドライイースト
- 小さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ19
- 水
- 60cc
- 卵
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/3
- バター
- 15g
- ピザ用チーズ
- から60g
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉からバターまでの材料を入れて15分程度こねる
-
- 2
- 表面を張らせるように丸めて一次発酵30分
-
- 3
- ガス抜きして6等分に丸めたらベンチタイム10分
-
- 4
- チーズを10gずつ分けて生地で包み込む
-
- 5
- 乾燥に気をつけて2次発酵20分
-
- 6
- オーブン190℃で予熱しておく
-
- 7
- ハサミで生地に十字の切り込みを入れる チーズが見えるくらい
-
- 8
- オーブン190℃で15分焼く
きっかけ
ぱっくり割れたチーズのパンにそそられます^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません