アスパラとベーコンの塩バター焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 1玉
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 1枚
- バター
- 5~10g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- フライパンで斜め薄切りにしたアスパラガスとベーコンを炒めます。
焼きそばの麺を電子レンジで温めておきます。
-
- 2
-
- アスパラガスにさっと火が通ったら、麺とバターを入れます。(麺がほぐれにくい場合は水少々を入れます)
-
- 3
-
- 塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
塩コショウの味加減はお好みで。
きっかけ
旬のアスパラガスで作りました。